Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

29.10.2020 10:51 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГТО как норма жизни

Уже несколько лет в Ирбейском районе в рамках нацпроекта «Демография» развивается комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО).

В комплекс входит от 5 до 10 видов упражнений в зависимости от возрастной категории и ступени. Руководитель Центра тестирования ГТО Игорь Григорьев рассказал, что в основном к нему приходят школьники и учащиеся техникума – то есть дети и подростки от 7 до 18 лет. Есть и те, кто постарше, но таких не много. И уж совсем единицы людей, которые из года в год по ступени и старается улучшать свои показатели.

По словам Игоря Ивановича, жители района не так активны, как хотелось бы. Раньше на предприятиях поощряли за занятия ГТО, а сейчас такого нет – и у многих нет стимула: «Это ведь такая поддержка для организма! Никто не заставляет вас получать золотой знак. Начиная заниматься физическими упражнениями, вы постепенно научитесь слышать свой организм. К тому же это прекрасный способ познакомиться с новыми людьми».

Сегодня в Центр тестирования входит в состав Детско-юношеской спортивной школы, а два года назад он был под крылом Управления культуры, спорта и молодежной политики. «Отмечу, что после перехода в управление ДЮСШ улучшилось финансирование и выросло количество спортивных мероприятий, – говорит Игорь Григорьев. – Мы стали чаще вступать в госпрограммы, за счет районного бюджета закупаем необходимый спортинвентарь и оборудование для занятий ГТО. На следующий год вновь планируем вступить в подобную программу, чтобы приобрести оборудование для занятий спортом на свежем воздухе. Надеемся, что все сложится для нас удачно».

И все же популярность занятий физкультурой в районе растет. И это подтверждает востребованность турников, установленных на стадионе «Урожай» турников, – там часто занимаются ирбейцы. Кстати, 18 октября там прошло очередное тестирование учащихся спортивной и Александровской школ, студентов Ирбейского филиала Уярского сельскохозяйственного техникума. Всего на стадион приехали 40 человек, которые с соблюдением всех необходимых мер безопасности, обязательных в период пандемии, испытывали себя на прочность. Сегодня спортивный комплекс ГТО – пример организации спортивной работы в районе.

А 25 октября в Канске на открытии волейбольного сезона прошли очередные соревнования. Наша команда – Дмитрий Межов, Сергей Черкасов, Сергей Бокка, Вадим Сороковиков, Дмитрий Тюменцев, Максим Тюменцев, Иван Шевцов и Андрей Карась – взяла первое место. Кстати, Иван Шевцов и Андрей Карась сдают нормативы на V и IV ступени комплекса ГТО.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5