Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

02.10.2020 08:59 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вакцинация: начало положено. Что дальше?

Санитарно-эпидемиологическая комиссия прошла 30 сентября в администрации района.

Заместитель главы района по социальным вопросам Ольга Питомцева и заместитель главного врача Ирбейской районной больницы Наталья Тихончук отчитались о проведенной в прошлом году вакцинации и рассказали сколько человек планируется привить в этом.

По словам Натальи Валерьевны, вакцинация от гриппа и ОРВИ уже началась. В сентябре поступила первая партия вакцины «Совигрипп» в количестве 2020 штук. С 1 по 10 октября ждут ещё такое же количество. Всего вакциацией будет охвачено 7158 человек, однако уже сейчас понятно, что этого количества доз не хватит – желающих привиться значительно больше, чем выделенной по плану вакцины. На 29 сентября привито 630 детей, 388 граждан старше 60 лет, пять беременных женщин и 336 человек из прочих групп населения. Сейчас обсуждается необходимость закупки еще примерно 2030 доз вакцины для того, чтобы охватить 60% населения, как того требует главный санитарный врач России. Многолетние наблюдения показывают – те, кто прививается регулярно, имеют более сильный иммунитет.

Что касается ситуации с коронавирусной инфекцией, то с начала марта по 27 сентября в районе зарегистрировано 158 случаев заболевания COVID-19. Из них одна пациентка – в инфекционном госпитале в Красноярске, 4 – на амбулаторном лечении и 15 человек контактных. Специалисты отмечают, новый вирус имеет высокую степень заражения. Поэтому рекомендуется соблюдать необходимые меры по нераспространению инфекции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6