Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сделал дело – отчитывайся смело

В наше время люди, не имеющие места работы и желающие заняться предпринимательством, могут получить на эти цели материальную поддержку государства. Для этого в первую очередь нужно обратиться в центр занятости и официально встать на учет в качестве безработного.

Правильно организованная предпринимательская деятельность в будущем может приносить стабильный финансовый доход. Однако, как правило, не многие располагают стартовым капиталом, чтобы осуществить свои задумки. Если человек нацелен получить помощь от государства, он должен встать на учет по безработице в центре занятости и сообщить специалистам о желании заняться каким-то конкретным делом. Получив статус безработного, человек отправится на специальный курс по экономическим и правовым аспектам ведения собственного дела, где расскажут о действующих программах господдержки малого бизнеса и особенностях процедуры регистрации ИП.

Для получения субсидии потребуется бизнес-план, в котором отображается полная информация о роде предполагаемой деятельности, особенностях технологии, типе используемого оборудования, поставщиках сырья. Указывается общая стоимость всего проекта, включающая размер собственных вложений и субсидии. Нужно также приложить анализ порентабельности открываемого дела и объема ожидаемой прибыли.

Через три месяца после получения государственной помощи и реализации собственных идей предприниматель обязан представить в центр занятости информацию, подтверждающую целевое использование полученной суммы. Это могут быть платежные поручения, квитанции, чеки. Представленная отчетность должна полностью соответствовать бизнес-плану. Если обнаружатся несовпадения, от бизнесмена могут потребовать вернуть субсидию в полном объеме.

В 2019 году центр занятости в Ирбейском районе оказал помощь на развитие малого бизнеса четырем безработным на общую сумму 505 600 рублей. Бизнес-планы будущих предпринимателей были рассмотрены на районной комиссии и оценены в крае независимой экспертизой. Инна Петрова из Ирбея – на создание клининговой компании, Алексей Анохин из Ирбея – на изготовление изделий из бетона, Светлана Литовченко из Преображенки – на разведение коз, Марина Баканова – на открытие парикмахерской эконом-класса.

К слову, максимальный размер единовременной выплаты на открытие дела в 2019 году составлял 124 800 рублей. В 2020 году безработные могут рассчитывать уже на сумму до 172 800 рублей.

В преддверии Нового года начальник отдела КГКУ «ЦЗН Ирбейского района» Татьяна Петрунникова и заведующая экономическим отделом администрации района Валентина Венедиктова побывали у начинающих предпринимателей, проверили их работу за прошедшие с начала деятельности шесть месяцев и обсудили дальнейшую реализацию бизнес-планов. Профессиональные советы специалистов помогут предпринимателям вести дело так, чтобы не остаться у разбитого корыта и выйти на планируемые показатели.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11