Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

30.01.2020 13:18 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Две стороны сетки

Со счетом 1:2 завершилась игра команды из Усть-Яруля (слева) и Николаевки.

В Детско-юношеской спортивной и Ирбейской первой школах 25 января прошли соревнования по волейболу среди учащихся школ района 2004 годарождения и младше в рамках «Школьной спортивной лиги».

Участие в соревнованиях муниципального этапа приняло 108 человек, из них 64 мальчика и 44 девочки. 15 команд выставили десять школ района: Ирбейские первая и вторая, Александровская, Николаевская, Тальская, Благовещенская, Степановская, Тумаковская, Маловская и Усть-Ярульская. Девочки, по традиции, играли в Ирбейской первой, мальчики – в спортивной школе.

Вопреки ожиданиям, ярких игр не получилось, не было ни задора, ни накала страстей. Было видно, что некоторым командам не хватает уверенности и слаженности. К тому же не приехала команда девочек из Маловской школы – по мнению судей, сильный соперник, игракоторого могла бы оживить турнир. Но маловские девочки были в те дни в Канске на зональных соревнованиях по баскетболу «три на три», в рамках все той же «Школьной спортивной лиги». Там же на выезде были и мальчики из Ирбейской второй школы – костяк как баскетбольной, так и волейбольной команды.Их отсутствие сказалось на качествеигры команды в Ирбее. Главный судья соревнований Александр Киселев отметил: будь эти мальчики здесь, вероятно, и результат игры был бы иным. Возможно, первая и вторая школы поспорили бы за звание лидера, вот где можно было ожидать страсти, мощи и напора – на встрече двух сильных команд. А пока парни из Ирбейской второй заняли лишь пятое место.

Тем не менеевсе юные волейболисты старались показать свои спортивные навыки и достойную командную игру. Тренеры подбадривали подопечных, в перерывах указывая им на ошибки и советуя,как правильно применитьсилу и выбрать направление в подаче мяча. Соревнования мальчиков длились больше трех часов, девочки управились быстрее. По итогам турнира места распределились следующим образом.У мальчиков победила командаИрбейской первой школы (преподаватель Евгений Халецкий), вторые – Благовещенка (преподаватель Елена Струкова), третьи – Талое (преподаватель Игорь Купцов). У девочек первой также стала команда Ирбейской первой школы (преподаватель Алексей Кощеев), на втором месте – Ирбейская вторая (Денис Яковлев), на третьем – Александровка (преподаватель Анатолий Батуркин).

На зональные соревнования «Школьной спортивной лиги» по волейболу, которые пройдут в Зеленогорске в феврале,поедут команды девочек и мальчиков из Ирбейской первой школы – победители межшкольного турнира в районе. За девочек болеть будем 7 и 9 февраля,за мальчиков – 14 и 16 февраля.

Муниципальный этап игры помог каждой из школьных команд проверитьсвои силы, оценить технику соперников и увидеть свои недочеты. Ждем ярких игр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71