Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

23.01.2020 13:57 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Круг задач расширен

Виктор Кардашов, депутат Законодательного Собрания Красноярского края, прокомментировал Послание Президента России.

- Начну с того, что Послание Президента вызвало огромный интерес у нас в стране и за рубежом. Поражает, прежде всего, то, что Россия не благодаря, а вопреки внешнему давлению может успешно наращивать темпы улучшения демографии, развития образования и здравоохранения, важнейших отраслей экономики. Все это для меня означает улучшение жизни людей, незыблемость суверенитета России и рост конкурентоспособности нашего государства на международной арене.

Слушая речь Президента, испытывал гордость за Россию.

Почему особое внимание уделено двум темам: изменению Конституции и поддержке семей с детьми. Здесь я бы ответил просто. Успешная, счастливая и большая семья — сильное государство. Из этого вытекают инициативы Президента по поддержке семей, имеющих детей, решению жилищных проблем, по созданию современных условий в детских садах, школах, в учреждениях дополнительного образования. И мы все, обязаны всё сделать для реализации национальных проектов в крае.

Суть предложенных Путиным изменений в Конституцию некоторые аналитики называют «революцией сверху». К таким хлёстким определениям я отношусь спокойно и напротив считаю, что в Послании идёт речь об эволюционных, точечных изменениях Основного Закона. Вижу в этом ответ на изменения, которые произошли в нашей жизни после принятия Конституции в 1993 году. Я хорошо помню тот неоднозначный период, когда можно было сказать, что произошли, действительно, революционные изменения.

Почему так важен приоритет Конституции России над международным правом, да потому, что ДЛЯ МЕНЯ ЭТО СУТЬ НАШЕЙ СИЛЫ И СУВЕРЕНИТЕТА

Говоря о статусе Госсовета, Путин предложил расширить и укрепить полномочия и реальные возможности местного самоуправления, а также кардинально повысить роль губернаторов в выработке и принятии решений на федеральном уровне.

То, что сказал Президент в этой части послания, вижу отклик на то, о чём мы говорим на разных уровнях. Это касается и повышения роли и возможностей местного самоуправления, роли субъектов федерации их руководителей.

Чем дальше мы идем по пути развития, тем больше задач и шире их круг. И мы должны в обязательном порядке – это лейтмотив всего сегодняшнего Послания – слушать людей, взаимодействовать с ними, отвечать на их запросы. Это не «красные слова», это основной механизм принятия государственных решений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4