Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

23.01.2020 15:09 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Деньги в счёт

Комиссия по финансам, бюджету, собственности, экономической и налоговой политике Ирбейского районного Совета депутатов прошла 21 января в малом зале администрации района.

Председатель комиссии Валерий Струков пояснил, что обсуждались три вопроса. Первый – корректоровка бюджета района на первый квартал 2020 года. По его словам, в новый год район вошел с небольшим профицитом. Эта сумма была направлена на погашение кредита, который был взят районом ранее. О бюджете на 2020 год и плановый период 2012-2022 годов рассказала руководитель Финансового управления района Елена Грибкова.

Второй вопрос – питание в школах и детских садах. Было решено увеличить стоимость питания на размер инфляции. Однако возник вопрос по возврату субсидии в конце года. Члены комиссии решили заслушать руководителя Управления образования отдельно, и по субвенциям, и по субсидиям.

Третий вопрос касался плана работы контрольно-счетного органа. Этот пункт повестки комиссии вызвал наиболее бурные обсуждения. Особые дебаты разразились вокруг проверки Ирбейского сельского совета контрольно-счетным органом. Здесь мнения членов комиссии разошлись кардинально. Председатель райсовета Валентина Анохина отметила, что в конце декабря 2019 года руководитель Финуправления Елена Грибкова обратилась в контрольно-счетный орган с просьбой провести комплексную проверку деятельности Ирбейского сельсовета по факту остатка на его счетах денежных средств.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14