Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

21.01.2020 14:43 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Льготное жилье для сельчан

С 1 января 2020 года в России вступило в силу Постановление о льготной ипотеке для жителей сельской местности. Постановление разработано в рамках реализации федеральной госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий на 2020 – 2025 гг.»

В соответствии с новым законом, банки должны начать выдавать жителям сельских районов кредиты не только на покупку, но и на строительство индивидуального жилого дома сроком до 25 лет под 0,1 — 3% годовых. Выдаваемая банком сумма может достигать 3 млн рублей, а для жителей Дальнего Востока и Ленинградской области — 5 млн рублей.

Льготная ипотека для сельских жителей будет действовать во всех регионах страны. Основные требования относятся только к приобретаемому жилью. Оно должно находиться в сельской местности. Так государство планирует сократить отток населения из сельской местности и повысить ее привлекательность, в том числе для молодых специалистов.

Ипотечной программой предусматривается покупка готового жилья в сельской местности (как квартиры, так и жилого дома); приобретение земельного участка под строительство; строительство дома своими силами (или с помощью подрядчика); приобретение незавершенного строительством объекта недвижимости; участие в долевом строительстве.

В Кадастровой палате Красноярского края рассказали, что зарегистрировать ипотеку и другие сделки с недвижимостью можно не выходя из офиса банка. Для этого достаточно воспользоваться услугой выездного обслуживания. Подать заявку на выездное обслуживание можно по телефону 8 (391) 202-69-40 (вн.2540), 8 (391) 202-69-41 добавочный 4.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21