Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

17.01.2020 11:09 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правила маски

В Красноярском крае врачи отмечают подъём заболеваемостью гриппом и ОРВИ. Это сезонное явление, но крайне неприятное, а без должного лечения ещё и опасное. Роспотребнадзор Красноярского края напомнил, как правильно носить медицинские маски во избежание заражения, а также утилизировать их после ношения.

Специалисты напоминают, что медицинская маска может использоваться только единожды, после чего её нужно выбросить. Надевать её надо белой стороной к лицу так, чтобы она закрыла рот, нос и подбородок. После этого её нужно плотно зафиксировать при помощи завязок или проверить плотность прилегания к голове специальных резиночек. Если на маске есть складки, их надо развернуть. При наличии вшитой металлической пластины плотно прижмите ею ткань к носу.

Срок ношения одной маски не более трёх часов. Потом её нужно поменять. Во время использования маски не стоит касаться фильтрующей поверхности. Если же дотронулись, то вымойте руки с мылом. Снимать маску нужно осторожно, прикасаясь только к резинкам или завязкам. После этого помещаем её в полиэтиленовый пакет и выбрасываем в мусорное ведро. В медицинских учреждениях маски утилизируются с отходами класса Б, то есть эпидемиологически опасными медицинскими отходами.

Роспотребнадзор ещё в прошлом году предупреждал о том, что эпидемия гриппа ожидается в регионе в январе 2020 года. Сегодня порог заболеваемости ОРВИ или гриппом не превышает нормы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6