Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

16.01.2020 11:41 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Охота на ленту

Ирбейская команда стала второй на открытом Новогоднем турнире по тэг-регби. Он прошел в Канске 18 декабря 2019 года. Соревновались команды 2007 года рождения и младше.

По словам тренера ирбейцев Андрея Дрозда, наши мальчики выступили достойно, показав, что дорогого стоят. Соревновались шесть команд – Нижний Ингаш, Ирбейское, две из Ачинска и две из Канска. Андрей Михайлович рассказал, что борьба была достаточно напряженной, ведь наши ребята в этот вид регби играют редко, лишь иногда, на тренировках. Тэг-регби представляет собой разновидность классического регби с упрощенными правилами и наличием дополнительного инвентаря в виде двух ленточек на липучках, которые, собственно, и называются «тэгами». Это бесконтактный вариант игры, где вместо захвата нужно сорвать ленту с пояса игрока. В него играют в основном начинающие, дети и подростки, так как он более безопасный по сравнению с классическим.

Из семи человек в нашей команде только трое имели опыт игры на больших соревнованиях в Красноярске, остальные четверо еще, как говорится, только набивают руку. Семеро смелых ирбейских ребят сотворили большое чудо перед Новым годом – они обыграли две команды из Канска и одну из Ачинска. Второй ачинской команде уступили с небольшим отрывом в одну попытку. Если выражаться по-футбольному – в один мяч.

Андрей Михайлович заметил, что результат игры мог бы стать иным, но повлияло несколько факторов. Во-первых, во второй ачинской команде были ребята старше возрастом и крупнее комплекцией. Во-вторых, у нас сказалась нехватка опыта в этом виде игры. Не любят наши ребята «нежное» регби, без силовых захватов и жестких приемов. К тому же, ачинцы должны были играть на следующий день в классическое регби, поэтому были выставлены две команды.

Тем не менее второе место – более чем достойный результат. Да и соперники оценили высокое качество игры ирбейской команды и признались, что могли бы и проиграть нам, но помог случай. Наш девятилетний Арсений Цивкиш признан лучшим игроком по итогам соревнований, а восьмилетний Иван Каминский так вообще не первый раз признается таковым уже на уровне краевых соревнований. Думается, у ребят большое будущее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38