Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

15.01.2020 10:00 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уголовную ответственность сняли

Эксперты тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» приветствуют поручение президента России, лидера ОНФ Владимира Путин освободить врачей от уголовной ответственности за неумышленную утрату лекарств. Ранее с такой инициативой выступал Народный фронт.

Путин поставил перед кабмином задачу до 1 апреля проработать меры по освобождению работников медучреждений от уголовной ответственности за утрату наркотических и психотропных препаратов, если она не связана с умышленной кражей. Такое поручение главы государства по итогам встречи с представителями общественности в Светлогорске осенью 2019 года опубликовано на сайте Кремля.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, доктор Леонид Рошаль подчеркнул, что раньше врачей, которые работали в том числе с онкобольными, при утрате ампулы с обезболивающим наркосодержащим препаратом привлекали к ответственности.

«Доказать невиновность медика, непредумышленность его действий было крайне сложно. И работать врачам в таких условиях крайне непросто. Мы обсуждали этот вопрос в Общероссийском народном фронте и вышли с конкретными предложениями к правительству, администрации президента и самому главе государства. И нас услышали», – сказал Рошаль.

«Долгожданное и своевременное решение! Много медицинских работников пострадало за подобные «правонарушения», надеюсь, что теперь медики будут защищены от таких случайностей. Медицинское сообщество благодарно за этот шаг, теперь врачи смогут спокойно и уверенно назначать обезболивающие, что положительно скажется на качестве оказания медицинской помощи», — считает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Красноярском крае Сергей Скрипкин.

Напомним, что эксперт Общероссийского народного фронта, юрист ГБУЗ «Центр паллиативной помощи» департамента здравоохранения Москвы Анастасия Жданова на встрече президента России с представителями общественности рассказала о проблемах, с которыми столкнулась команда проекта «Регион заботы» в субъектах России. Она предложила смягчить ответственность медработников за неумышленную утрату наркосодержащего препарата и дать им право фиксировать данное событие на уровне медицинской организации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4