Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

10.01.2020 15:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обратная сторона праздников

Кому праздники, а кому и самая горячая пора. У экстренных служб так и обстоит. Происшествие может случиться в любой день, на выходные же риск увеличивается. Всеобщие новогодние каникулы протяженностью без малого 10 дней и с традиционными массовыми возлияниями не могли пройти абсолютно спокойно. Главное – к этому оказались готовы.

Собственно, последствия праздника начали проявляться еще до Нового года. Один мужчина после корпоратива не сразу сумел попасть домой и угодил в больницу с обморожениями. Дальше – больше. Нередко сообщения разных служб были взаимосвязаны. Так, вызов санавиации прошел, образно выражаясь, по линии ГИБДД. Всего за праздники госавтоинспекторы зафиксировали 16 фактов управления в состоянии опьянения. Но полностью пресечь аварийность не удалось. Вообще-то, мелких ДТП вроде съездов с дороги было много, спешка автомобилистов, гололед тому способствовали. Такие и не регистрировали – без пострадавших, и водители сами меж собой разбирались. Зато 3 января нетрезвый мужчина по дороге из нашего района домой в Солянку не справился с управлением и улетел с дороги. Получил серьезные травмы, на вертолете его отправили в Красноярск.

Медики провели пять освидетельствований на состояние опьянения. Не обязательно по линии ГИБДД (у госавтоинспекторов есть свои алкотестеры). Хватало и пьяных дебошей, участковые зафиксировали 10 случаев драк и семейных скандалов. Выявили один факт продажи алкоголя в магазине без лицензии. Вообще, не дремали. Проводили операцию «Быт» по профилактике правонарушений в жилом секторе, проверили 58 человек, состоящих на учете. Составили два административных протокола. Всего в дежурную часть поступило 38 заявлений.

Произошел один пожар – на улице Лесной в райцентре загорелся гараж 4 января. Причиной стал обогреватель, которым владелец хотел просушить ковролин в машине. Распространение огня пожарные предотвратили, но спасти автомобиль уже не успели. Хозяин пытался его вытолкнуть и получил ожоги. Хорошо, жив остался, даже госпитализация не потребовалась, только первая помощь и перевязки. Главное – здоровье, остальное – дело наживное. А то у медиков работы было невпроворот, более 200 обращений в поликлинику (она в каникулы работала 3, 6 и 8 января) и «скорую помощь». Четыре человека скончались до приезда «скорой». Двоих с инсультом направили в Канск, одного пациента – в ожоговый центр (видимо, бытовая травма, не в пожаре). Для одной роженицы вызывали реанимационную бригаду, после операции женщину с ребенком направили в Канск, состояние у них было стабильное. Подобные случаи могли произойти в любой день. Но когда 10-ти гражданам оказывали помощь после алкогольной интоксикации – это результат именно праздников. Знатно погуляли! Хотя бывало и хуже.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

75