Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

09.09.2019 18:22 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Березовский потеряшка

Окончание прошлой недели в районе ознаменовалось неожиданным ЧП – пропал 4-летний Илья Кобелев из деревни Берёзовки. Мальчик пропал в четверг вечером, 5 сентября, а уже в пятницу, 6 сентября, рано утром были объявлены масштабные поиски.

Более 300 человек — волонтеров и сотрудников полиции выехали в тайгу в поисках ребенка. В этот же день мальчик был найден. Для поисков привезли большое количество различной аппаратуры, от раций до тепловизора и квадроциклов. Привезли также передающую вышку, чтобы появилась телефонная связь.

Многие откликнулись на призыв о помощи, но не всем дали добро на поиски, так как хватало собравшихся в первые часы мобилизации. В частности, только сотрудников полиции было более 100 человек.

Поисковая собака обнаружила следы Ильи и дала направление поисков. Каждый получили свои конкретные задачи: кто-то объезжал близлежащие дороги, озера, кто-то опрашивал родителей и соседей. После неудачного обследования одной стороны дороги, решено было обследовать другую. И почти сразу удача – мальчик нашелся. Он сидел в болоте, где одни кочки и трава в человеческий рост. Сегодня жизни малыша ничего не угрожает. Но к его родителям появилось много вопросов у соответствующих служб.

Уже после того, как был найден малыш, многие жители района посылали в наш адрес не очень лестные фразы, дескать весь мир знает, а вы еще нет. К сожалению, сложилось так, что наши сотрудники не участвовали в поисках ребенка, но мы готовим материал не только по поиску Ильи Кобелева, но и о потеряшках вообще. Поэтому не судите нас строго. Мы стараемся и предоставим интересный материал уже в ближайшем выпуске газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37