Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

05.09.2019 12:17 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не рыбачить, не сорить и к воде не подъезжать

Служба рыбоохраны напомнила, что с 10 сентября по 10 октября вводится запрет на вылов лососевых рыб. И это не единственное ограничение в области водных ресурсов.

Запрет касается хариуса, ленка и тайменя. Правда, на территориях населенных пунктов правила не изменились. По-прежнему в черте полукилометровой зоны по обе стороны от селения удочкой с берега не более, чем двумя крючками – рыбачить можно. С поплавком будет снасть или донка – неважно. Но кроме того Канский Межрайонный отдел Государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов напомнил, что на берегах водоемов и в водоохраной зоне запрещено складирование бытового и строительного мусора. Нарушителей привлекут к административной ответственности. И особо отмечается, что проезд и стоянка транспортных средств в водоохраной зоне – под запретом. Это расценивается нарушением со стороны как Водного кодекса Российской Федерации, так и Федерального закона «О животном мире». Кто нарушит, того также ждет административное наказание. Какое именно, подробно прописано в статьях 8.33 и 8.42 Кодекса об административных правонарушениях. Для физических лиц в первом случае ­– от 2000 до 5000 рублей, во втором – от 3000 до 4500 рублей. Для должностных и юридических лиц суммы взысканий могут достигать десятков и сотен тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7