Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

30.09.2019 14:53 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Будет чем тушить лес

Специалисты краевого Лесопожарного центра и лесничества получили основную часть новой специализированной техники, запланированной на 2019 год. В этом году Красноярский край получил из федерального бюджета более 153 миллиона рублей.

На эти средства были приобретены малые лесопатрульные комплексы на базе автомобиля УАЗ, пожарные автоцистерны, тракторы с навесным оборудованием, бульдозер, вездеход, седельные тягачи, тралы, а также лесохозяйственная техника высокой проходимости и повышенной маневренности для передвижения в труднодоступных лесных массивах – в целом 40 единиц.

Вся поступившая в регион специализированная техника распределена по подразделениям краевого Лесопожарного центра и лесничествам в Красноярске, Абанском, Балахтинском, Березовском, Богучанском, Большемуртинском, Большеулуйском, Дзержинском, Енисейском, Ермаковском, Ирбейском, Канском, Каратузском, Краснотуранском, Курагинском, Минусинском, Нижнеингашском, Сухобузимском, Тасеевском, Ужурском и Уярском районах.

Средства на их приобретение были получены в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

«Благодаря нацпроекту в течение трех лет край гарантировано получит более 550 млн. рублей, что позволит к 2021 году существенно переоснастить группировку Лесопожарного центра и значительно обновить и укрепить материально-техническую базу лесничеств. Применение новой техники позволит не только более эффективно выявлять и тушить лесные пожары, но и повысить качество работ по лесовосстановлению», — рассказал заместитель министра лесного хозяйства края Анвар Бикбов.

Кроме того, до конца 2019 года за счет перераспределения средств (60,4 миллионов рублей) будут закуплены еще 17 единиц лесопожарной техники, более 500 единиц специнвентаря для огнеборцев.

Отметим, в рамках нацпроекта «Экология» планируется значительно увеличить объемы лесовосстановления в крае – с 70,4 тысяч гектаров до 156,5 тысяч гектаров к 2024 году, а также довести до 100% соотношение площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных и погибших насаждений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1