Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

03.09.2019 16:06 Вторник
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Красноярский рабочий" станет бездомным

Главный редактор старейшей газеты региона Владимир Павловский сообщил, что редакция газеты «Красноярский рабочий» осталась без офиса. 

Напомним, что ранее мы сообщали о тяжелом финансовом положении коллег, которые вынуждены были выставить на аукцион подшивки столетней давности за 25 млн рублей. 

Позиция краевых властей в этом вопросе однозначная: сегодня старейшая газета региона является обычным коммерческим изданием. Несколько лет назад «Красноярскому рабочему» предлагали соучредительство со стороны края, но это предложение не было принято. Подшивки газет чиновники согласились принять в архив, но бесплатно. Средств на их покупку в бюджете не заложено.

3 сентября журналистов навестили арендодатели и попросили освободить помещение по ул. Маерчака до 15 сентября. Офис в Железнодорожном районе журналисты «Красноярского рабочего» снимали почти шесть лет – сюда редакция переехала из корпуса по ул. Республики, 51. 

Сейчас редакция просит о помощи. Главный редактор намерен в короткие сроки найти новое помещение и продолжить работу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5