Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Конкурс скрипачей снова в Красноярске

Международный конкурс скрипачей снова пройдет в Красноярске. Эту идею поддержал губернатор края Александр Усс. Планируется, что конкурс будет проходить в краевой столице один раз в два года.

Впервые подобное мероприятияе проходило в Красноярске в 2018 году. В нем принял участие 21 музыкант из 11 стран мира. Возглавлял жюри народный артист СССР, советский и российский скрипач, дирижер, педагог и профессор Виктор Третьяков.

По словам Михаила Бенюмова, руководителя красноярского камерного оркестра, на встрече шла речь о возможном создании в Красноярске специальной музыкальной школы-десятилетки, а также о развитии туризма.

Также в ходе встречи были затронуты вопросы организации и финансового обеспечения мероприятия. Александр Усс положительно оценил инициативу организаторов конкурса, подчеркнув, что все значимые культурные мероприятия в городе и крае должны быть проведены на самом высоком уровне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2