Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

27.09.2019 13:31 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изменились правила противопожарного режима

С 1 октября в России вступает в силу запрет о курении на балконе. Дмитрий Медведев накануне подписал Постановление о внесении изменений в правила противопожарного режима в России.

Согласно одной из поправок, теперь использование открытого огня на балконах и лоджиях квартир, комнат в общежитиях и гостиничных номеров попало под полный запрет. В МЧС отметили, что под понятие «открытого огня» попадает очень широкий перечень «горящих» предметов: это и свечи, и зажженные спички и зажигалки, и горящая сигарета. Это значит, что закурить на балконе, не нарушая закон, становится невозможно.

Теперь за курение на балконе могут оштрафовать на сумму до трех тысяч рублей. Штраф возрастет до пяти тысяч рублей, если из-за нарушения правил возник пожар. В том случае, если из-за брошенного окурка сгорит балкон или несколько квартир, предусмотрена уголовная ответственность.

Напомним, что раньше запрет на разведение огня на балконах и в жилых помещениях тоже существовал, сейчас он конкретизирован и расширен.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3