Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

26.09.2019 14:25 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сезон спортивного всплеска

В соревнованиях по шашкам ребята играли за право защищать честь района на краевом уровне.

Летом жизнь в детско-юношеской спортивной школе не останавливалась, но осень с началом учебного года ознаменовалась всплеском активности. Соревнования идут одно за другим, в том числе на краевом уровне с неплохими результатами.

С 13 по 15 сентября воспитанники тренера Алексея Тиманова в возрасте до 15 лет играли в поселке Подгорном на краевом турнире по мини-футболу «Юный олимпиец». Всего участвовали 15 команд. Так получилось, что в подгруппе, куда попали ирбейцы, оказались представлены все группы районов. Наша команда (условно Восток) одолела Ачинск (Запад), Шушенское (Юг) и Богучаны (Север). Уступили Березовке (Центральная группа), за которую выступали воспитанники спортшколы при красноярском футбольном клубе «Енисей». Таким и проиграть не зазорно. Тем более, впоследствии они стали серебряными призерами.

Ирбей вышел из подгруппы со второго места. В стыковых матчах победили ЗАТО Солнечный (за Ужуром) и проиграли Курагино. Жаль, что в нашей команде отсутствовал один из ведущих игроков – незадолго до того Денис Кочнев сломал ногу. Играли всемером – Семен Бойко, Дмитрий Халецкий, Константин Соловьев, Владимир Исалёв, Иван Степанов, Александр Сильченко и Андрей Левченко. То есть, с малым количеством замен, под конец сильно устали. В полном составе могли достичь большего. Но и пятое место на турнире такого уровня – отличный результат.

На соревнованиях по мини-футболу на ежегодный Кубок силовых структур, который организует клуб «Тотем», 15 сентября в Красноярске ирбейская команда не выступала, но ирбейцы все равно отличились. Два наших футболиста, Прохор Киселев и Семен Калашников, вошли в состав сборной команды Бородино. И, можно сказать, сделали игру. Стали авторами девяти из десяти забитых голов. И бородинский коллектив занял второе место из 10-ти.

На районном уровне тоже не приходилось скучать. В рамках муниципального этапа Школьной спортивной лиги 21 сентября прошли соревнования по шашкам среди ребят до 13 лет. Приняли участие команды из 13 школ. В финальную часть из них могли выйти лишь три, занявшие первые места в подгруппах. Все они заведомо стали призерами, но боролись за окончательную победу. Чтобы в будущем представлять район на соревнованиях краевого этапа Школьной лиги. Такой чести удостоилась команда Николаевской школы в составе Владимира Колбукова, Дмитрия Васильева, Валерия Самойлова и Натальи Максимовой. На втором месте Маловка, на третьем – Верхняя Уря.

Что дальше? В ближайшие выходные опять соревнования – фестиваль ГТО для младших школьников на стадионе «Урожай» 28 сентября. Раньше для учащихся начальных классов проводились районные эстафеты «Юный олимпиец» (не путать с одноименным краевым турниром). Фестиваль ГТО успешно их заменяет. Ребята состязаются в самых разных дисциплинах, всесторонне развиваясь. Результаты идут в зачет Школьной спортивной лиги. И фиксируется сдача нормативов, чтобы получить заслуженные значки. Спортивная активность продолжится и дальше.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7