Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

26.09.2019 14:56 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Анализы для жителей Сибири

В лаборатории «Гемотест» рассказали каким заболеваниям наиболее подвержены жители Сибирского федерального округа и что им необходимо делать.

В компании пояснили, что Сибирь традиционно относится к йоддефицитным регионам. Зачастую это связано с прекращением государственной профилактики, посчитавшейся ненужной еще в 90-х годах прошлого века. Постоянный недостаток йода в пище и воде приводит к тяжелым последствиям: без этого микроэлемента щитовидная железа не может синтезировать тироксин (Т4) – гормон, при помощи которого регулируется обмен веществ во всем организме. Из-за постоянного дефицита йода, многим жителям Сибири не понаслышке известно, что такое хроническая усталость, но у снижения функции щитовидной железы есть и более серьезные последствия. Например, нарушения гормонального фона, сбои в работе сердца, истощение нервной системы.

Именно поэтому врачи рекомендуют сибирякам обращать внимание на уровень ТТГ – гормона, который регулирует работу щитовидной железы. А также регулярно проходить другие исследования, которые выявляют на самые распространенные в России риски для здоровья: заболевания сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет, болезни почек и печени, поражения желчевыводящих протоков.

Именно поэтому регулярные обследования в виде ежегодных медосмотров или диспансеризации так полезны для здоровья человека.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0