Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Беспилотный трактор

Мы привыкли, что техническими разработками занимаются мужчины. Сейчас ваше представление о слабом поле изменится. Ирина Шиповалова, студентка СФУ предложила заменить обычные тракторы на беспилотные мини-тракторы.

Студентка СФУ Ирина Шиповалова предложила заменить обычные тракторы, управляемые людьми, на беспилотные мини-тракторы. По ее словам, это позволит фермерам экономить и получить независимость от неявки сотрудников на работу.

По задумке Ирины, трактор будет вспахивать, сеять, поливать, а потом и собирать урожай с помощью возможности модифицировать оборудование. Наиболее эффективно такой трактор будет работать в совокупности с так называемым "роем тракторов", говорит студентка.

Ее коллега Вячеслав Миронов придумал алгоритм, который будет анализировать нахождение на поле других тракторов и собственно само поле, а также равномерно засеивать поле.

Проект представили в рамках конференции «Технологические стартапы» для студентов СФУ, организованной КРИТБИ, где также ранее представили умную куртку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3