Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

23.09.2019 10:06 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация в контрольно-кассовых чеках

Межрайонная ИФНС России № 7 по Красноярскому краю информирует, что в соответствии со ст. 4.7 Закона РФ № 54-ФЗ от 22.05.2003 «О применении контрольно — кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» с 01.07.2019 пользователи ККТ обязаны в кассовом чеке контрольно — кассовой техники указывать определенныйе реквизиты.

Реквизиты:

- признак расчета (получение средств от покупателя (клиента)- приход, возврат покупателю (клиенту) средств, полученных от него, — возврат прихода, выдача средств покупателю (клиенту) — расход, получение средств от покупателя (клиента), выданных ему, — возврат расхода);

- форму расчета (оплата наличными деньгами и (или) в безналичном порядке);

- должность и фамилия лица, осуществившего расчет с покупателем, оформившего кассовый чек и выдавшего его покупателю;

- QR-код.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 21.02.2019 №174 «Об установлении дополнительного обязательного реквизита кассового чека и бланка строгой отчетности» с 01.07.2019 года введена обязательная маркировка для обуви (табачные изделия с 01.03.2019 года). Указанный штрих код считывается специальным устройством или программным приложением на смартфоне и содержит полную информацию о товаре: страна-производитель, фирма-изготовитель, дата изготовления, срок годности и другие сведения.

При торговле подакцизным товаром, пользователи ККТ обязаны указывать наименование всего товара в кассовом чеке. Для индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения, упрощенную систему налогообложения, систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей, систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности при осуществлении видов предпринимательской деятельности, не осуществляющих торговлю подакцизными товарами, вносить в чек наименования товара и их количества будет необходимо с 1 февраля 2021 года, согласно п. 17 ст. 7 Федерального Закона № 290-ФЗ от 03.07.2016 «О внесении изменений в Федеральный Закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8