Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

02.09.2019 15:59 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Залог будущих побед

Торжественное открытие новой спортивной площадки состоялось в пятницу, 30 августа, в Александровке.

В начале года администрация Александровского сельсовета подала заявку на участие в краевом конкурсе «Жители за чистоту и благоустройство». Проект поддержали райсовет в лице председателя Валентины Анохиной, глава района Олег Леоненко и депутат Заксобрания края Владимир Рейнгардт. Не остались в стороне и местные жители – директор ООО «Мираж» Нина Хоменко подписала гарантийное письмо. По результатам конкурса заявка была одобрена. Общая стоимость проекта после торгов составила 498 тысяч рублей, из них 83 тысячи рублей – собственные средства из бюджета Александровского сельсовета, а 415 тысяч – краевая субсидия. Монтажные работы выполнило ООО «ПК Мастер» из Красноярска. Профессиональным монтажникам в установке площадки активно помогали школьники во главе с учителем физкультуры Анатолием Батуркиным, а также ребята-студенты, приезжавшие летом на каникулы в родное село. Можно сказать, что площадку соорудили всем миром, отчего ее значимость для поселения еще больше возросла.

Как и полагается, новый объект открыли в торжественной обстановке. Присутствующих приветствовали представители власти, которые подчеркнули значимость подобных объектов для развития физкультуры и спорта на селе. Затем слово взяла «хозяйка» нового объекта – глава Алесандровского сельсовета Ирина Белоусова.

– Сегодня у нас очень значимое событие, – отметила Ирина Николаевна. – Можно сказать, сбылась мечта наших спортсменов, любителей физкультуры. Мы очень долго ждали, когда у нас в селе появится какой-нибудь спортивный объект. И вот наконец-то дождались. Я благодарю всех, кто внес свою лепту в его сооружение, за то, что поддержали наш проект, и надеюсь, что эта спортивная площадка будет востребована.

А в этом сомнений и не возникает. Александровку смело можно назвать спортивным селом – учащиеся школы, местные спортсмены постоянно принимают участие в районных соревнованиях. Волейболистки из этого поселения под руководством тренера Анатолия Батуркина всегда были и остаются одной из сильнейших команд района. Про футбол же и говорить нечего – александровцы являются единственными представителями периферии, которые постоянно участвуют в чемпионате района по футболу. И всегда «наводят шороху» среди соперников.

Следует сказать, что в успехах александровских спортсменов большую роль играет глава сельсовета – Ирина Белоусова всегда готова поддержать и помочь им. Например, в этом году для футбольной команды приобрели новую форму. Кроме Александровки подобное отношение к футболистам наблюдается только в Юдино.

Сейчас в планах у Ирины Николаевны поставить в поселении хоккейную коробку. Если это дело «выгорит», то развитие спорта в Александровке, несомненно, выйдет на качественно новый уровень.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

141