Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

19.09.2019 16:48 Четверг
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тепло дали вовремя, но не везде

Алексею Шестакову (справа) продемонстрировали исправную работу центральной котельной – где поставили два новых котла.

Отопительный сезон в районе стартовал в штатном режиме, как и полагается – 15 сентября. Однако не все учреждения получили тепло в указанный срок. В частности, от родителей учащихся Ирбейской второй школы пошли жалобы, что новая котельная при строящемся садике не начала свою работу. Но обо всем по порядку.

О подготовке к отопительному сезону мы уже подробно рассказывали на страницах газеты – в номере от 30 августа. Работа была проведена большая. Причем, доходило до того, что возникал вопрос, кто, вообще, будет обогревать население и организации. Пока осталось без изменений, Ирбейский коммунальный комплекс продолжил свою деятельность.

На следующий день после начала подачи тепла мы с заместителем главы района по вопросам строительства и ЖКХ Алексеем Шестаковым проехали по некоторым ирбейским котельным, чтобы посмотреть, как идут дела. Первым делом – в центральную кочегарку, №2 (на улице Комсомольской). Самая крупная в районе, но и одна из наиболее удобных для работы машинистов котлов. Просторное помещение с воротами на входе позволяет крупногабаритным машинам заезжать внутрь и сгружать уголь прямо к топкам. Поэтому даже когда в разгар морозов эксплуатируются все пять котлов, кочегары справляются без проблем. Возить топливо в тележках не нужно, знай себе кидай.

Сейчас мерно гудели четыре котла. В том числе два новых. Кочегары уже успели оценить их эффективность – хвалили. Еще новый котел в этом году поставили в пятой котельной (у детсада «Дюймовочка»). Большую работу коммунальный комплекс провел по замене участков теплосетей на улицах Строительной и Кооперативной. Позиция здесь однозначная – важно не просто запустить котельные, но и обеспечить их бесперебойную работу, а также доведение тепла до потребителей. Все кочегарки коммунального комплекса исправно функционировали. И выглядели хорошо – общий косметический ремонт давно стал неотъемлемой частью подготовки к сезону.

Но жалобы Алексею Владимировичу все же поступили. Как уже говорилось – по поводу Ирбейской второй школы. Ее подцепили к новой котельной, выстроенной вместе с детским садом. Но 15 числа автоматизированную кочегарку не запустили. По словам Алексея Шестакова, пуско-наладочные работы заведомо запланировали на 18 сентября. Как все прошло, сказать пока не можем, когда направляли номер в печать, вопрос еще не был закрыт. В следующем номере обязательно к нему вернемся.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14