Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Конкурс грантов на несельскохоз бизнес

В министерстве сельского хозяйства и торговли Красноярского края объявлен конкурс грантов для представителей малых форм хозяйствования, планирующих развивать в сельской местности несельскохозяйственные виды деятельности. Подать заявку на участие можно до 15 октября текущего года.

Заместитель председателя Правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов пояснил, что под несельскохозяйственной занятостью на селе подразумевается закуп у населения края пищевых лесных ресурсов, лекарственных растений и их переработка, развитие сельского туризма, народных промыслов, а также промысловая охота на дикого северного оленя и переработка его мяса, вылов и переработка рыбы в районах Крайнего Севера и приравненных к таким районам территориях края.

Господдержка предоставляется на строительство помещений и инженерных сетей, дорог и подъездов к объектам инфраструктуры, подключение зданий, помещений и сооружений к инженерным сетям, приобретение техники и инвентаря, автомобильного транспорта и оборудования для развития несельскохозяйственных видов деятельности в сельской местности.

Необходимую информацию о составлении бизнес-плана и порядке предоставления грантов можно узнать на официальном сайте министерства www.krasagro.ru в разделе «ГОС. ПОДДЕРЖКА/Гранты/Гранты на развитие несельскохозяйственных видов деятельности» или по телефонам +7 (391) 221-43-45, 249-37-58, 249-35-80.

Отметим, за три года реализации мероприятий средства на исполнение задуманного получили семь глав крестьянских (фермерских) хозяйств.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6