Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

17.09.2019 17:15 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Секреты долголетия по-красноярски

Красноярца и ветерана Великой Отечественной войны Сергея Покровского со 102-летием поздравил мэр Сергей Ерёмин. Долгожитель поделился с тезкой житейской мудростью и секретами столь долгой жизни.

Сергей Покровский родился в селе Бузим Красноярского края. Вместе с супругой некоторое время жил на Украине, где работал шахтером. В 1941 году ушел на фронт, служил сержантом в войсковой части под Ленинградом. Его часть обеспечивала боевыми припасами наступление советских солдат на врага. После войны он вернулся в Сибирь и работал в разведочной экспедиции по добыче золота.

«Я думаю, что так долго живу за счёт строгой дисциплины. Не пил, не курил. И, конечно, старался всю жизнь жить честно, по совести, не держать обид. Сейчас уже на улице бываю редко, но погодой всегда интересуюсь», — поделился секретом долголетия ветеран.

Несмотря на преклонный возраст, Сергей Покровский старается не пропускать крупные городские мероприятия, посещает субботники.

Отметим, что сейчас в Красноярском крае проживают 16 участников Великой Отечественной войны, принимавших участие в обороне Ленинграда, и 285 жителей блокадного Ленинграда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1