Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

16.09.2019 17:45 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рок в школу!

Минкультуры и просвещения России подготовили «Культурный норматив школьника», в который попали совершенно неожиданные композиции.

Так ученики старших классов нескольких регионов страны начнут изучать композиции Queen «Bohemian rhapsody» и «Smells like teen spirit» группы Nirvana уже с октября. Для школьников утвержден специальный список произведений по направлениям: литература, изобразительное искусство, архитектура, народная культура, музыка, театр и кинематограф. Цель — знакомство подрастающего поколения с лучшими образцами отечественной и мировой культуры, «духовное, эстетическое и художественное» развитие учеников.

Текст нового проекта появился на сайте Министерства культуры РФ в прошлую пятницу, 13 сентября.

В рекомендуемый перечень произведений для 9-11 классов по направлению «Зарубежная музыка» также вошла композиция Queen «Bohemian rhapsody». В список попали: Pink Floyd «Money», The Beatles «All you need is love» и другие представители зарубежного рока. Российский рок представит один из его ярких представителей – Виктор Цой. Официальный старт программы дадут 1 октября.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4