Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

13.09.2019 15:59 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мошенничество с пенсионными накоплениями

Участились случаи мошенничества с пенсионными накоплениями россиян. Накануне информация об этом появилась в газете «Коммерсант».

По данным издания, жертвами злоумышленников могли стать более полумиллиона россиян. От их имени в Пенсионный фонд подавались заявления о переводе пенсионных накоплений из ПФР в несколько крупных негосударственных пенсионных фондов (НПФ). Речь идет о «ВТБ Пенсионный фонд», НПФ «Согласие», «Социум», «Газфонд ПН». Все документы были якобы завизированы нотариусами, но их подписи и печати оказались поддельными.

Сейчас эту информацию проверяют следователи в рамках уголовного дела о покушении на мошенничество. Предполагаемый ущерб может составить миллиарды рублей.

Похожий случай был зафиксирован прокуратурой Красноярского края, которая уже сообщала о подобном случае в краевой столице. Жительница Красноярска узнала, что ее деньги кто-то перевел в фонд «ВТБ». При этом ее подпись, как и подпись нотариуса, были поддельными, документы на перевод денег подавали в Татарстане. Суд обязал «ВТБ» вернуть деньги в фонд «Будущее», а также уплатить проценты за неправомерное пользование чужими деньгами.

Заметим, что в последнее время мошенничество увеличилось в сфере энергетики, правовом секторе и многих других. В связи с чем, сотрудники следственных органов просят жителей быть внимательнее и, при любом подозрительном звонке или действии со стороны посторонних людей, тщательно проверять полученную информацию и ни в коем случае не давать свои личные данные: паспорт, СНИЛС, номер карты и прочее. Для подтверждения требуемых действий, просьба обратиться в организацию, от имени которой обращались подозрительные граждане.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5