Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

12.09.2019 11:45 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Социальное сиротство

Андрей Белоконь, ведущий специалист по опеке и попечительству Управления образования администрации Ирбейского района, рассказал нашей газете о количестве несовершеннолетних, состоящих на учете и о том, что порождает социальное сиротство.

«По состоянию на 11 сентября 2019 года, на учете в отделе опеки состоит 151 ребенок, относящийся к категории детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Лишь 16 из них являются круглыми сиротами, остальные относятся к категории социальных сирот, то есть это дети, которые изъяты из родных семей. В этом году ограничены в родительских правах семь родителей, еще четверо – лишены прав. Под опекой сегодня находятся 95 детей, в приемных семьях – 52 ребенка. Основная причина изъятия – злоупотребление алкоголем родителями ребенка. Из-за вредных привычек родителей страдают дети, а ведь они рождены для того, чтобы радоваться жизни, получать родительское тепло, любовь и заботу».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11