Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

11.09.2019 14:20 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выплаты на третьего ребенка

С 1 января 2020 года нуждающиеся семьи, в которых родился третий или последующий ребенок, будут получать ежемесячную дополнительную денежную выплату.

По поручению губернатора края Александра Усса министерством социальной политики разработан порядок предоставления выплаты пособий многодетным семьям. С января 2020 года семьи жителей Красноярского края с невысоким доходом, в которых родился третий или последующий ребенок, будут получать ежемесячную дополнительную денежную выплату.

Оформить пособие смогут и нуждающиеся семьи, в которых, начиная с 1 января 2020 года, родится третий или последующий ребенок. Ежемесячная выплата будет равна величине прожиточного минимума для детей на территории региона. На сегодняшний день это 12 424 руб. для центральных и южных территорий края. Стоит отметить, что получать пособие на ребенка родители будут до трех лет. При этом малыш обязательно должен быть зарегистрирован на территории в органах ЗАГС Красноярского края.

"...Мы уверены, что эта сумма будет весомой прибавкой в семейный бюджет", — сказал глава края.

Сейчас из бюджета Красноярского края многодетным семьям предоставляются следующие выплаты: краевой материнский капитал, ежемесячная выплата на ребенка в возрасте от 1,5 до 3-х лет при условии непредоставления места в детском саду, единовременное пособие при рождении в семье двух и более детей, субсидия на оплату жилья и коммунальных услуг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12