Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

11.09.2019 14:32 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

А крупа-то порченая!

В ходе проведения проверки в отношении КГБУ СО «Специальный дом-интернат «Степановский» Ирбейского района было выявлено две партии крупы, не соответствующих требованиям нормативных документов.

В результате проведенных лабораторных испытаний было установлено, что партия крупы пшеничной «Артек» не соответствует требованиям ГОСТ 276-60 «Крупа пшеничная (Полтавская, «Артек»). Технические условия» по заниженному содержанию доброкачественного ядра за счет повышенного содержания мучки, партия крупы ячменной перловой № 1 не соответствует требованиям ГОСТ 5784-60 «Крупа ячменная. Технические условия» по вкусу, запаху, цвету, заниженному содержанию доброкачественного ядра за счет повышенного содержания недодира.

По результатам исследований и проведенной экспертизы выдано предписание об изъятии из оборота данных партий крупы, вынесено постановление об её уничтожении или утилизации.

Юридическое и должностное лицо привлечены к административной ответственности по ст. 7.18 КоАП РФ за нарушение правил закупки крупы для государственных нужд. Внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3