Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

10.09.2019 16:59 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новый министр спорта края

По информации из источников в Правительстве Красноярского края стало известно, что кресло министра спорта займет Павел Ростовцев, трехкратный чемпион мира по биатлону, депутат регионального парламента.

Биатлонист начал политическую карьеру с октября 2006 года, став руководителем агентства физической культуры, спорта и туризма администрации Красноярского края. В 2008 он занял пост заместителя министра спорта, туризма и молодежной политики региона.

За свою политическую карьеру Ростовцев был и вице-президентом Союза биатлонистов России, и полномочным представителем губернатора края в Центральном территориальном округе, и тренером женской сборной России по биатлону, и замом генерального директора регбийного клуба «Красный Яр». Также он занимал пост министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области и советника губернатора Красноярского края. В сентябре 2013 года он был избран депутатом красноярского Горсовета, а уже в 2015 году добровольно сложил полномочия. С сентября 2016 года Ростовцев является депутатом краевого Заксобрания III созыва.

Ростовцев сменит на посту бывшего министра спорта края Сергея Алексеева – в августе чиновник по собственному желанию уволился из ведомства и переехал в Москву.

Стоит отметить, что претендентов на пост министра спорта края было несколько претендентов. Ростовцева на пост министра спорта претендовали руководитель дирекции Универсиады–2019 Максим Уразов, директор красноярского колледжа Олимпийского резерва Сергей Веневцев и начальник Деревни Универсиады Максим Орешников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4