Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

08.08.2019 16:47 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Последняя инстанция

Прокурор Красноярского края Михаил Савчин сообщил, что в прокуратуру края ежегодно поступает около 100 тысяч жалоб, но их приходится отправлять в другие ведомства .

Только за первые полгода сотрудники прокуратуры разрешили около 23 тысяч жалоб, которые поступили к ним от населения. В среднем за год жители региона присылают около 100 тысяч обращений, пояснили в краевой прокуратуре. Но часть из них приходится отправлять в другие структуры.

«Мы связываем большое количество обращений с тем, что к органам прокуратуры есть доверие. Люди обращаются к нам, мы их жалобы рассматриваем, принимаем меры, помогаем. Часто так бывает, что люди просто не знают, куда обратиться. Нет полезной информации, поэтому они направляют информацию сразу в прокуратуру. А мы передаем эти обращения по подведомственности, например, в министерство социальной политики», — заметил Михаил Михайлович.

По словам блюстителя порядка, каждому третьему человеку, направившему к ним жалобу, в ведомстве помогают восстановить свои права.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0