Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

29.08.2019 17:27 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Продажи "Красноярского рабочего" приостановлены

Редактор старейшей газеты края «Красноярский рабочий» Владимир Павловский сообщил, что издание временно приостановило продажи подшивки номеров с 1927 года.

По словам руководителя, во время июньской Прямой линии с президентом России Владимиром Путиным заместитель Павловского Зоя Касаткина задала вопрос о подшивках, которые, по мнению редакции, должны остаться в регионе.

Отметим, что старейшая газета Красноярского края распродает подшивки газет ради выживания. Столетние выпуски периодики выставляли на аукцион за 25 млн рублей. Руководству пришлось пойти на такой шаг из-за нехватки финансирования, так как редакцию «душат долги», а все пожертвования читателей уходят на оплату бумаги и типографских услуг. За шесть месяцев текущего года газете удалось собрать от читателей более 500 тысяч рублей, но этих денег не хватает на нужды редакции. Ранее губернатор Красноярского края Александр Усс предлагал редакции бесплатно отдать подшивки в архив.

Владимир Евгениевич также сообщил, что у региона нет денег на приобретение столетних подшивок и фактически дали понять, что подшивки «Красноярского рабочего» им не нужны. Руководство издания намерено продолжить поиски покупателя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3