Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

26.08.2019 15:47 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тысяча контейнеров от районных властей

В Большемуртинском районе к решению проблемы с нехваткой контейнерных площадок активно подключились местные власти. С вступлением в силу 1 января 2019 года реформы по обращению с твердыми коммунальными отходами, вся ответственность за вывоз, транспортировку и захоронение отходов легла на региональных операторов. А вот оборудование и содержание контейнерных площадок — обязанность собственников жилья либо муниципалитета.

Левобережный оператор по обращению с ТКО «Красноярская рециклинговая компания» с первого дня столкнулась с нехваткой мусорных контейнеров и поднимала этот вопрос на всех профильных совещаниях.

Большемуртинский район стал первым, кто проявил активность и принял решение установить в районном центре одну тысячу контейнеров до 1 сентября. Средства на приобретение баков частично выделили из краевого бюджета, часть контейнеров предоставил местный свинокомплекс по договоренности с администрацией района. Также в ближайшее время будут приобретены и расставлены 20 мульд объемом по 8 кубометров, что позволит организовать вывоз отходов с удаленных населенных пунктов, где раньше мусор не вывозился вообще.

Сухобузимский район также не остался в стороне, в этом году власти района могут получить краевое финансирование на оборудование контейнерных площадок. Администрация района совместно с левобережным оператором прорабатывают варианты оптимального распределения средств для приобретения необходимого количества контейнеров и мульд.

«Красноярская рециклинговая компания» обслуживает порядка 6 тысяч домов в Центральном, Советском, Железнодорожном и Октябрьском районах Красноярска, помимо этого, в зону ответственности левобережного оператора входит 135 населенных пунктов Емельяновского, Большемуртинского и Сухобузимского районов.

Ирбейскому району тоже стоит обратить внимание на такие формы работы. Возможно, это станет решением наболевшей проблемы вывоза мусора. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23