Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

20.08.2019 14:18 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сделаем водоемы чище!

С августа по октябрь текущего года 45 регионов страны примут участие в акциях «Вода России» в рамках национального проекта «Экология». Об этом сообщает Минприроды РФ.

В частности, запланировано проведение восьми экомарафонов: «Чистые берега Кавказа», «Чистые берега Дальнего Востока», «Чистые берега Байкала», «Чистые берега Сибири», «Чистые берега Урала», «Чистый Дон», «Чистые берега Крыма» и марафон в Краснодарском крае.

По словам руководителя Росводресурсов Дмитрия Кириллова, к акции «Вода России» уже присоединились все регионы РФ. За первую половину сезона 2019 года в акции приняли участие около трети миллиона добровольцев. В этом году акцию поддерживают региональные бассейно-водные управления Росводресурсов.

Организация марафонов, основанная на многолетнем опыте реализации экологических акций в рамках ФЦП «Вода России», показала эффективность данных форматов, а также инструментов в решении национальных экологических задач. «Сегодня мы вместе выходим на качественно новый уровень в развитии эко-волонтёрства, объединяя сотни тысяч человек, предлагая каждому возможность внести вклад в сохранение бесценных водных богатств для будущих поколений. В нацпроекте «Экология» консолидированы лучшие наработки и решения. Пятилетний опыт реализации Акции «Вода России» стал прочным фундаментом для исполнения Указов Президента России в сфере экологии – в первую очередь для сохранения уникальных водных объектов нашей страны», – отметил министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин.

Всероссийская акция по очистке берегов водоемов от мусора «Вода России» проводится Минприроды России совместно с Федеральным агентством водных ресурсов с 2014 года и уже объединила более 5 млн. человек. С каждым годом увеличивается география и число участников. С 2019 года акция «Вода России» и Марафон «Чистая Волга» реализуются в рамках национального проекта «Экология». Заявки на участие в мероприятиях подали 82 региона РФ. 

Как сообщало ИА REGNUM, мероприятия акции в 2019 году стартовали с марафона в Нижнем Новгороде «Чистая Волга». Перед стартом акции на связь по прямому включению вышли волонтеры из Ульяновской, Волгоградской, Ярославской областей и Татарии. На побережье Волжского бассейна мусор собирали около 30 тыс. человек в 15 регионах. Затем акция переместилась в Волгоградскую, Ленинградскую области и Карелию. Здесь за три дна было собрано около 700 мешков мусора. В 2019 году в рамках акции планируется очистить 1500 км береговых линий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1