Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

16.08.2019 10:28 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Реализация "Лесной амнистии"

В четверг, 15 августа, в Управлении Росреестра по Красноярскому краю состоялось заседание межведомственной рабочей группы по реализации Федерального закона № 280-ФЗ («лесная амнистия»)*.

За все время реализации данного закона на территории края Управлением Росреестра установлено 317 случаев его применения, когда требовалось устранить противоречия в сведениях Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) и Государственного лесного реестра (ГЛР).

На межведомственной рабочей группе было рассмотрено более тысячи земельных участков, в результате приняты решения об исключении из ГЛР сведений о 481 участке, устранении в ЕГРН пересечений границ 253 земельных участков. Работа по сопоставлению данных ЕГРН и ГЛР ведется Управлением Росреестра и Минлесхозом края в текущем режиме, всего необходимо будет проверить 7,5 тысяч земельных участков.

Екатерина Варфоломеева, заместитель руководителя Управления Росреестра по Красноярскому краю поясняет, что Росреестр применяет закон «о лесной амнистии» в рамках статьи 60.2 федерального закона № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» по заявлениям заинтересованных лиц, при осуществлении учетно-регистрационных действий, а также при выявлении органом регистрации прав ошибок, в том числе реестровых, в сведениях о лесных участках в ЕГРН.

* Федеральный закон от 29 июля 2017 г. № 280-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6