Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

13.08.2019 08:39 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Налоговая задолженность? Срочно гасим!

Налоговые органы Красноярского края напоминают, что 1 декабря 2018 года истек срок добровольной уплаты имущественных налогов. Необходимо срочно оплатить образовавшуюся задолженность.

В соответствии со статьей 45 Налогового кодекса Российской Федерации обязанность по уплате налога должна быть исполнена налогоплательщиком самостоятельно и в срок, установленный законодательством о налогах и сборах.

В случае неуплаты налога в срок, установленный законодательством, налогоплательщик несет индивидуальную ответственность, и должен понимать предстоящие риски:

· Начисление пени. В соответствии со статьей 75 Налогового кодекса РФ размер пени исчисляется путем умножения суммы долга на количество дней просрочки и на 1/300 ставки рефинансирования. Важно! Пеня перестает начисляться только после погашения основной суммы долга.

· Получение повестки в суд и необходимость нести дополнительные расходы по уплате госпошлины.

· После вступления в законную силу судебного приказа (исполнительного листа) налоговая инспекция имеет право направить этот документ по месту работы налогоплательщика, в банки, где у открыты счета для получения заработной платы, пенсии, иных доходов, а также кредитные счета, в Службу судебных приставов, что повлечёт дополнительные расходы, связанные с работой судебного пристава (исполнительский сбор, который составляет для физических лиц не менее 1 000 рублей или 7 % от суммы долга).

Кроме того, в рамках возбужденного исполнительного производства судебный пристав, как по ходатайству налогового органа, так и самостоятельно, вправе:

· ограничить выезд налогоплательщика за пределы Российской Федерации;

· запретить любые регистрационные действия в отношении имущества;

· наложить арест, а затем реализовать имущество в счет уплаты долга.

В период летних отпусков налоговые органы Красноярского края рекомендуют на этапе планирования и непосредственно перед поездкой убедиться в отсутствии задолженности по налогам. Сделать это можно непосредственно в налоговой инспекции или, не выходя из дома с помощью официального сервиса на официальном сайте www.nalog.ru ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Обращаем внимание на то, что сервис имеют официальное мобильное приложение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40