Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

12.08.2019 11:41 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

От тетрадок до книг

В минувшую субботу, 10 августа, в актовом зале районного Дома культуры прошла творческая встреча писателя Владимира Топилина с поклонниками его творчества.

Владимир Степанович родился в поселке Чибижек Курагинского района в 1967 году. По его воспоминаниям, с детства вместе с отцом, потомственным охотником, они уходили в лес, который начинался сразу за огородами. Писатель признается, что еще в юности начал вести дневники, которые так и остались бы дневниками, если бы не случай…

Несчастье произошло летом 1996 года. Он упал он с большой высоты, повредив при этом позвоночник. По рассказам Владимира Топилина, дело было так. Расположившись на лабазе, он караулил зверя, а осиновые лаги сгнили и не выдержали нагрузки. Уже потом, лежа на сырой земле, писатель понял, что допустил непростительную ошибку – не ошкурил эти самые лаги, поторопился. Об этом Владимир Степанович написал в повести «Таежная кровь».

После травмы и длительного восстановления настала пора пересмотреть все свои записи. Большинство его книг написано из дневниковых записей прошлых лет. В героях Владимира Степановича читатели часто узнают реальных прототипов – своих родственников, соседей, простых жителей деревни. Это охотники, путешественники, староверы, золотопромышленники и многие другие.

Каждая книга автора – это незабываемый подарок для читателя. Почитатели творчества писателя с удовольствием пообщались с Владимиром Топилиным, посмотрели о нем фильм и купили книги с автографом автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9