Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

09.07.2019 09:46 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спецмашины для пенсионеров

В 22 районах Красноярского края появятся специализированные автомобили для доставки в медицинские учреждения пенсионеров, проживающих в сельской местности. Автомобили поступят в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

Все спецмашины российского производства и оборудованы подъемными механизмами для людей с ограниченными возможностями, их вместительность — не менее 6 пассажирских кресел, также там есть места для крепления инвалидных колясок. На покупку из федерального бюджета выделили 42 млн рублей.

Территории, в которых появятся автомобили, определили по результатам конкурса. Это Ачинский, Балахтинский, Бирилюсский, Большемуртинский, Емельяновский, Енисейский, Идринский, Иланский, Казачинский, Канский, Каратузский, Краснотуранский, Курагинский, Манский, Мотыгинский, Назаровский, Нижнеингашский, Пировский, Ужурский, Шушенский и Таймырский районы.

Министр социальной политики региона Ирина Пастухова пояснила, что в 2019 году планируется приобрести и передать в районы края 22 автомобиля. Помимо доставки пожилых людей в медицинские учреждения, на базе этого автотранспорта сформируют 22 мобильные бригады из специалистов комплексных центров социального обслуживания населения (дополнительно к 49 уже существующим), которые будут представлять различные социальные услуги гражданам, проживающим в сельской местности.

Продолжить закупку спецавтомобилей в другие территории края планируется и в 2020 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5