Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

09.07.2019 14:30 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дети ждут отца поддержки... Алименты — не издержки

Чтобы не потерять находящийся в собственности земельный участок, житель г. Ачинска Красноярского края оплатил долг по алиментам.

По данным пресс-службы УФССП России по Красноярскому краю на протяжении продолжительного времени мужчина уклонялся от исполнения решения суда о выплате алиментов на содержание пятерых несовершеннолетних детей. Судебному приставу-исполнителю должник объяснял свою необязательность отсутствием подходящей работы, при этом решением вопроса трудоустройства себя не обременял. На момент возбуждения исполнительного производства сумма задолженности составляла 166 тысяч рублей и при таком отношении гражданина к своим обязательствам была устремлена ввысь.

В ходе работы по исполнительному производству судебный пристав-исполнитель установил банковский счет должника и обратил взыскание на находившиеся там денежные средства в размере 25 тысяч рублей. Но принять меры к погашению задолженности мужчину побудило не предупреждение об административной ответственности, не обращение взыскания на денежные средства, а требование представителя Службы о предоставлении доступа к земельному участку, находящемуся в собственности должника, для его ареста, оценки и последующей передачи на реализацию.

Осознав всю серьезность своего положения, гражданин нашел возможность погасить текущую задолженность. В настоящий момент судебный пристав-исполнитель проинформирован должником о том, что он устроился на работу. В бухгалтерию предприятия направлен исполнительный лист для удержания части заработной платы гражданина в счет выплаты текущих платежей по алиментам

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1