Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

06.06.2019 10:44 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Цифра» пришла в ваш дом?

Как известно, с 3 июня в Красноярском крае отключили аналоговое вещание федеральных телеканалов. Как прошел переход на цифровое телевидение в нашем районе?

По словам руководителя управления соцзащиты Любови Исалёвой, с населением проводилась большая работа по информированию и поддержке. Помощь продолжает оказываться, 4 июня одобрили еще 11 выплат нуждающимся на общую сумму в 30,5 тысячи рублей на приобретения оборудования для приема «цифры». Жалоб на отсутствие телевещания в соцзащиту не поступало. Лишь в молодежный центр пришла одна заявка, чтобы выслали волонтеров для установки и настройки оборудования.

Пришло сообщение в редакцию – тарелка показывала хорошо, а вот 20 бесплатных каналов цифрового вещания – с помехами. К слову, спутниковую тарелку, например, от «Триколор» или «Телекарты» можно перенастроить на прием бесплатной «цифры». За помощью по различным вопросам можно по-прежнему обратиться в соцзащиту – 31-1-61, 30-1-71. Еще люди сетовали насчет местного канала «Енисей». Он остался на аналоговом вещании, что, безусловно, хорошо, особенно для тех, у кого пока нет «цифры». У кого есть, неудобно, при желании посмотреть региональные передачи, приходится переключать режимы телевизора или вовсе перетыкать штекер. О перспективах местного телеканала будем узнавать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10