Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

06.06.2019 15:21 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кто не успел? Мы знаем куда идти

Если вы не успели посадить пионы или герань, то не стоит расстраиваться , ведь в центре села Ирбейского, на местном базаре, вы сможете приобрести их у очень доброй и общительной женщины Коротковой Люции. Ее цветы и кустарники исключительно многолетние растения. Все цветы продаются в горшочках , за приличную цену :

анютины глазки – 80 рублей

герань -150 рублей

примула – 100 рублей

разбитое сердце ( дицентра) – 100 рублей

бадан широколистый – 150 рублей

белая сирень – 250 рублей

миндаль – 300 рублей

Также имеет постоянных покупателей и продает цветы на дому. Выращивает свои растения она очень тщательно, некоторые из них растут аж по 2 года. Каждый день она ухаживает за ними: рыхлит почву, поливает,подсыпает удобрений, закрывает нежные цветки тканью от палящих лучей летнего солнца.

Раньше Короткова Люция занималась и однолетними растениями ,а именно георгинами. В ее саду насчитывалось 65 видов различных георгин, но из-за трудности выращивания и продажи этих цветов,она прекратила продавать их, а потом и вовсе разводить.

Употребляемое в пищу, дикорастущее растение : черемшу, вы можете приобрести в центре села Ирбейского, возле магазина Калинка, по улице Ленина, у Сиян Любви. Черемша луговая, собирается на лугах, в отличие от обычной,которую собирают на болоте, где есть риск быть укушенным клещом. Луговая черемша намного больше черемши,которую собирают на болотах. Растет данное растение долго, начинает свой рост в апреле, и собирают ее только в начале июля. Пучок стоит 50 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9