Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

04.06.2019 15:01 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Право на приобретение огнестрельного оружия ограниченного поражения

Разъясняет помощник прокурора Ирбейского района юрист 3 класса Д.А. Казанцев.

Получить соответствующую лицензию может гражданин Российской Федерации, который имеет право на приобретение оружия в соответствии с положениями Федерального закона от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии».

Для того чтобы оформить лицензию на приобретение огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему гражданину необходимо представить заявление о ее выдаче, квитанцию об оплате государственной пошлины, а также ряд документов:

-паспорт гражданина РФ;

-медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием, а также медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств;

-документы о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил и наличия навыков безопасного обращения с оружием.

Решение о выдаче или отказе в выдаче лицензии должно быть принято в срок не более месяца со дня регистрации заявления. Решение принимает Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации.

С использованием Единого портала государственных услуг заявителям обеспечена возможность:

-записи на прием в уполномоченное подразделение Росгвардии или подразделение лицензионно-разрешительной работы, оборудованные системой электронной очереди, для подачи заявления о предоставлении государственной услуги;

-формирования заявления о предоставлении государственной услуги;

-направления заявления и иных документов, необходимых для предоставления государственной услуги;

-оплаты госпошлины;

-получения сведений о ходе выполнения заявления;

-досудебного (внесудебного) обжалования решений и действий (бездействия) должностных лиц подразделений лицензионно-разрешительной работы.

Соответствующий Административный регламент начал действовать с 3 мая 2019 г. (утвержден приказом Росгвардии от 20.03.2019 № 93).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8