Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

10.06.2019 11:45 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопрос вне повестки

На очередном заседании совета при главе района рассмотрели разные важные вопросы. Но самой обсуждаемой стала тема вне повестки – работа почты. Ирбейское почтовое отделение оказалось на грани закрытия, некоторые другие – уже закрылись.

Кто из нас не ругал почту? Плохая доставка газет и писем, неудобный график работы почтовых отделений, небрежное отношение к клиентам… Все эти вопросы от жителей района поступают в редакцию не первый год. При этом, наверное, все понимают, что на «Почте России» давно назрел кризис, из которого может вывести только серьезная реформа. О сложившейся ситуации рассказал начальник Зеленогорского почтамта Максим Мухин. Он отметил, что почта по-прежнему остается востребованной, несмотря на развитие Интернета. Люди, как и раньше, пишут письма, обмениваются посылками, выписывают газеты и журналы. Однако в районе остро стоит кадровый вопрос, просто некому работать в отделениях, сложно найти начальников отделений, почтальонов. Поэтому и приехал, чтобы обратится к главам за помощью в подборке кадров.

У глав со своей стороны также было немало вопросов к Максиму Валериевичу. Почему такая текучесть кадров в отделениях, почему люди уходят? Возможно, причина кроется в низкой заработной плате и большой нагрузке на работников почты? Максим Мухин пояснил, что нагрузка действительно немалая, но заработная плата достойная – от 17 до 25, а то и до 27 тысяч рублей. Правда, не во всех отделениях почтальоны работают на полную ставку, соответственно и зарплата меньше. Главу Юдинского сельсовета Василия Кованенко интересовало, почему почтальоны должны кроме основной работы с корреспонденцией, посылками и пенсиями заниматься еще и продажей различных товаров. Труд сельского почтальона отличается тем, что приходится выполнять большие переходы на своих двоих с объемной сумкой на плече. В любое время года в любую погоду. Да еще и продать обычные магазинные товары, чтобы выполнить установленный план для достойной заработной платы?

Все высказывания были справедливы, но проблемы не решали. Заместитель главы района по социальным вопросам Ольга Питомцева отметила, что в селе Ирбейском ситуация в работе почты критическая. Допустить закрытия почты в райцентре нельзя ни при каких условиях. Поэтому надо что-то делать, возможно, оказывать методическую помощь работникам, пересматривать штатное расписание, но почта должна работать! По словам Максима Валериевича, действительно, в Ирбейском почтовом отделении сменился весь кадровый состав, включая начальника, сегодня приняты новые сотрудники, которые проходят стажировку. А пока сюда будут приезжать работники из близлежащих почтовых отделений, в связи с чем режим работы почты в райцентре будет изменен. Ирбейское отделение теперь будет работать с 10 до 16 часов без обеда. В субботу с 10 до 13 часов. Выходные дни – воскресенье, понедельник.

В общем, визит руководителя Зеленогорского почтамта не обнадежил. Сегодня уже закрыты Благовещенское, Тальское, Степановское отделения почтовой связи. Кто в этих территориях будет оказывать населению почтовые услуги, остается большим вопросом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19