Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

10.06.2019 15:18 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проверки в ГУФСИН

В учреждениях ГУФСИН России по Красноярскому краю досмотры проводят с помощью рентген-установок.

На сегодняшний день в исправительных учреждениях, следственных изоляторах и тюрьмах установлено 9 современных рентгенотелевизионных установок для досмотра ручной клади и багажа.

Процедуру досмотра проходят все лица, проходящие на охраняемую территорию учреждений. Кроме того, в транзитно-пересыльном пункте при ИК-6 используется одна рентген-установка для персонального досмотра человека.

Благодаря такому оборудованию удается своевременно обнаружить и предотвратить проникновение запрещенных к использованию на территории исправительных учреждений предметов, в том числе средств мобильной связи.

Кстати, для предотвращения проноса средств связи в учреждениях ГУФСИН установлены специальные 89 комплектов подавителей сотовых телефонов. Данные технические средства позволяют эффективно блокировать различные каналы связи стандартов «GSM, GPS, Wi-Fi», а так же высокоскоростные интернет подключения «3G» и «4G».

Применение высокотехнологичных технических средств надзора и контроля позволяет более эффективно обеспечивать законность и правопорядок на территории учреждений ГУФСИН России по Красноярскому краю.

Всего за 5 месяцев 2019 года средств связи в ИУ, СИЗО и тюрьмах изъято 40 единиц, из них при доставке 35.

Напомним, перечень вещей и предметов, которые осужденным запрещено иметь при себе, получать в посылках либо приобретать, установлен Правилами внутреннего распорядка исправительных учреждений. С этим списком знакомят не только осужденных, но и их родственников.

Штраф за передачу и попытку проноса запрещенных предметов в учреждения уголовно-исполнительной системы составляет от трех до пяти тысяч рублей.

Так, в 2019 году за попытку передачи подозреваемым, обвиняемым и осужденным запрещенных предметов задержано 8 человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0