Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

08.05.2019 10:13 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В память о наших героях

В преддверии семьдесят четвертой годовщины Великой Победы сотрудники аппарата УФССП России по Красноярскому краю и отдела судебных приставов по Сухобузимскому району навестили захоронения, где покоятся ветераны Великой Отечественной войны.

Мероприятие давно стало незыблемой традицией для судебных приставов. Уже девять лет сотрудники Управления ухаживают за могилой участника Великой Отечественной войны Леонтия Федоровича Кравченко, возлагают венки и несут почетный караул.

Леонтий Федорович умер в 1977 году, из родственников в селе никого не осталось, а могила со временем пришла в полное запустение. Силами судебных приставов на могиле рядового Кравченко установлена ограда и памятник.

Здесь же на поселковом кладбище похоронен ветеран Великой Отечественной войны, четырежды кавалер Ордена Славы Николай Евгеньевич Литвиненко. Судебные приставы возложили венки в память героя в честь его бессмертного подвига.

В 1943 году Николай Евгеньевич был связистом в составе роты связи 1253-го стрелкового полка 379-й стрелковой дивизии Калининского фронта. В 1947 году из-за ранения он был демобилизован.

Познакомиться с Николаем Евгеньевичем сотрудникам Управления посчастливилось еще при жизни. В 2014 году ветеран Великой Отечественной войны был почетным гостем на торжественной церемонии по приведению к присяге судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов красноярского Управления, в 2015 году сотрудники аппарата Управления приезжали в гости к Николаю Евгеньевичу. Судебные приставы навещают его и теперь… Николая Евгеньевича не стало в сентябре 2016 года.

Пусть память о подвигах этих героев живет в каждом из нас, ведь пока жива память живы и они.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5