Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

23.04.2019 13:50 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сено скосил — долг оплатил

Автор: Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Судебные приставы Уярского и Партизанского районов Красноярского края взыскали в пользу пенсионеров компенсацию материального ущерба, причиненного им соседом, скосившим сено с их земельного участка.

Супруги из Партизанского района Красноярского края обратились в суд с исковым требованием взыскать компенсацию материального ущерба в размере 82 500 рублей. Дело в том, что сосед по земельному участку полностью скосил их сено весом в 300 килограмм. Деревянные колышки, обозначающие границы их участка сосед «не заметил», посчитав, что эта территория принадлежит ему.

Суд удовлетворил требования истов.

Так как решение суда гражданином в добровольном порядке исполнено не было, исполнительный документ о взыскании задолженности был передан на принудительное исполнение в отдел судебных приставов.

Судебный пристав-исполнитель предупредил о мерах принудительного взыскания. Однако к исполнению своих обязательств должник так и не приступил. В рамках исполнительных действий сотрудник Службы вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении транспортного средства, принадлежащего ему, ограничил в праве выезда за пределы Российской Федерации, а также обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на банковском счету

На данный момент денежные средства, а также исполнительский сбор в размере 7% от суммы долга за несвоевременное исполнение требований представителя закона взысканы в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6