Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

18.04.2019 11:48 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Задержка ледохода на руку

Автор: Сергей СЕЛИГЕЕВ
Корреспондент

Власти надеются, что наводнения нынче не будет, лед постепенно становится все тоньше. Но на всякий случай все службы готовы к чрезвычайным ситуациям.

Собственно, проверить сейчас толщину льда не получится, замеры прекратились. С одной стороны, до русла проблематично добраться из-за водных преград у берегов, с другой – дальше попросту опасно, можно провалиться. Но тенденция прошлых недель показывает, что лед постепенно истончается. И уровень Кана падает. Поэтому заместитель главы района по оперативному управлению Андрей Струков и выразил надежду, что все пройдет благополучно.

Но заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям провели. Планы действий составлены, все ответственные службы и сельсоветы на местах наготове. Эвакуационные пункты оборудованы, необходимые договоры с различными предприятиями заключены, население оповещено. Остается ждать ледохода. В прошлом году лед тронулся 15 апреля и натворил в Ирбее бед. Нынче погода способствует задержке. Днем плюсовая температура, но отнюдь не жарко, а ночью заморозки. На Кунгусе быстрое течение кое-где взломало ледовый покров, но об общем ледоходе на 17 апреля и речи не шло. По крайней мере, до конца недели вряд ли будет. Это нам на руку, чем дольше лед продержится, все больше истончаясь (течение снизу работает), тем меньше вероятность заторов. По наблюдениям метеостанции, позже всего ледоход на Кану начинался 10 мая. Средняя дата – 24 апреля. Посмотрим.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20