Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

18.04.2019 13:19 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Моральный вред взыскан в полном объеме

Автор: Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Единственный способ избежать уголовного преследования — исполнение законных требований судебного пристава-исполнителя. К такой мысли представитель Службы привел руководителя одного из геолого-разведочных предприятий, действующих на территории Мотыгинского района Красноярского края.

Сотрудник предприятия находился в геологоразведочной экспедиции, когда с ним произошла трагедия. В результате несчастного случая при проведении работ мужчина попал под гусеницы бульдозера. Пострадавший получил тяжелые травмы, не совместимые с жизнью.

Между родственниками погибшего и руководством предприятия, где он работал, возник спор который нашел свое продолжение в суде. В результате рассмотрения всех обстоятельств происшествия на ответчика были возложены обязательства по выплате компенсации морального вреда в размере 800 тысяч рублей.

Обращение в отдел судебных приставов по Мотыгинскому району стало единственной возможностью для матери погибшего работника добиться исполнения решения суда.

Как нередко случается в практике судебных приставов, когда не только знание законов и своих полномочий, но также грамотное изложение законных требований, такт и уважение к сторонам исполнительного производства способны разрешить любое противоречие. Представитель Службы предупредил должника, что несвоевременное исполнение им законных требований влечет взыскание исполнительского сбора в размере 7% от суммы долга. Кроме того, судебный пристав-исполнитель напомнил должнику о существовании уголовной ответственности по ст. 315 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

Руководство предприятия приняло единственное верное решение — погасить задолженность без промедления и в полном объеме.

В настоящее время деньги перечислены взыскателю, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7