Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

17.04.2019 09:15 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лес рубили, а опилки убрать забыли

Судебные приставы Кежемского района Красноярского края взыскали с одной из лесозаготавливающих предприятий административный штраф за нарушение экологических требований.

По завершению работы на участке, отведенном для вырубки, работники общества с ограниченной ответственностью не произвели очистку делянки от порубочных остатков – нарушив тем самым лесное законодательство. Суд по иску прокуратуры привлек юридическое лицо к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами», назначив наказание в виде штрафа.

Однако «забывчивость» лесозаготовителя в части исполнения решения суда привела его к возбуждению исполнительного производства в отделе судебных приставов по Кежемскому району.

Представитель Службы, уведомив о данном факте руководство ООО, вынес предупреждение о принудительны мерах, в частности о привлечении к исполнительскому сбору и уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта». Поскольку уголовная ответственность могла нанести вред репутации предприятия, штраф был оплачен незамедлительно.

В настоящий момент исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

109